Полировка фар
Свет фар Вашего автомобиля стал не таким ярким, как был? – не спешите менять лампы, приглядитесь, возможно, ваши фары требуют полировки. В большинстве случаев автолюбители имеют недостаточное представление о том, что такое полировка фар. Не удивляйтесь, но после полировки светосила фар вашего автомобиля увеличивается примерно на треть.

Полировка фар необходима, когда поверхность пластика стала матовой в ходе эксплуатации, «заматовка » поверхности возникает из-за механического воздействия частиц гравия во время движения, песка во время контактной мойки и агрессивных сред. Более крупные царапины так же рассеивают свет. Свойства фар у вашего автомобиля уже после 50 тыс. км пробега заметно уступают новым фарам.

Вывод - не спешите менять сами фары! Давайте попробуем вернуть к жизни уставшие глаза вашего «боевого коня» и прибегнем к полировке фар.

Для полировки «пластика» поликарбоната, используются специальные абразивные пасты. Эти пасты представляют собой распределенные в связующем материале мелкие кусочки твердого материала. Благодаря истиранию верхнего слоя фар этими частицами происходит сглаживание глубоких царапин. Полировка производится в два этапа, пастой с относительно крупными частицами убираются глубокие царапины, а после, пастой с более мелкой фракцией абразива убираются мельчайшие царапины от предыдущей пасты.

Профессиональная полировка часто требует демонтажа фар для того чтобы специалист без особых затруднений мог иметь доступ шлифовальной машины к краям стекла, после чего фары тщательно промываются и высушиваются.

При наличии очень глубоких царапин фара требует абразивной полировки, в ходе которой со всей поверхности фары микрослой за микрослоем снимается материал. Этот процесс происходит до той поры, пока поверхность не приобретет необходимую шероховатость (поверхность фары опускают до уровня дна царапины). Следующим этапом является устранение шероховатости и достижением идеально гладкой поверхности при использовании специального полироля. При полировке снимается только поврежденный микрослой пластика (поликарбоната). Не стоит беспокоиться об ухудшении качества пластиковой оптики, т.к. снимаемая толщина подвергающегося обработке слоя не превышает 0,1 мм.

Стоит отметить, что в результате такой полировки снимается защитный слой пластика, и хороший результат сохраняется от нескольких месяцев до полугода. И наша фирма предлагает вам сохранить результат на более длительное время путем нанесения защитной пленки на оптику автомобиля.

В результате вышеперечисленных итераций свет фар становится ярким и не размытым, что улучшает правильную геометрию и значительно улучшается видимость дорожного покрытия. Также стоит отметить, что качественный свет фар снижает нагрузку на глаза во время движение в темное время суток, что приводит к повышению Вашей безопасности.